You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
380 Warga Masih Mengungsi di SMKN 54
Akibat pemukimannya masih terendam banjir hingga 120 sentimeter, sekitar 380 warga Kelurahan Serdang, Kemayoran, Jakarta Pusat, selama dua hari ini mengungsi di gedung SMK Negeri 54 yang berlokasi di Jalan Bendungan Jago..
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Warga Masih Mengungsi di SMKN 54

Akibat pemukimannya masih terendam banjir hingga 120 sentimeter, sekitar 380 warga Kelurahan Serdang, Kemayoran, Jakarta Pusat, selama dua hari ini mengungsi di gedung SMK Negeri 54 yang berlokasi di Jalan Bendungan Jago.

Stok logistik yang dikirimkan dari Pemprov DKI sangat mencukupi untuk kebutuhan pengungsi di sini

Walikota Jakarta Pusat, Mangara Pardede menjamin persediaan logistik serta obat-obatan cukup untuk kebutuhan ratusan pengungsi hingga beberapa hari kedepan.

"Stok logistik yang dikirimkan dari Pemprov DKI sangat mencukupi untuk kebutuhan pengungsi di sini," kata Mangara saat meninjau pengungsi di SMK Negeri 54, Selasa (10/2).

Djarot Sambangi Posko Pengungsian di Rawa Buaya

Mangara memang masih melarang warga untuk kembali ke rumahnya karena ketinggian air relatif masih tinggi. Menurutnya, banjir yang masih menggenangi pemukiman warga lantaran adanya rob, sehingga air sulit surut.

Camat Kemayoran, Herry Purnama menambahkan, tercatat ada enam ruang kelas yang digunakan sebagai tempat tinggal sementara ratusan pengungsi. Pihaknya juga menyiapkan posko kesehatan untuk mengobati pengungsi yang terganggu kesehatannya.

Umar Setiawan (51), salah satu warga RT 05/07 Kelurahan Serdang mengaku terpaksa mengungsi akibat air sudah merendam rumahnya dengan ketinggian dada orang dewasa.

"Untuk makanan sih kami cukup, tapi selimut belum ada. Kasihan banyak anak kecil mau tidur butuh selimut," ungkap Umar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4254 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1814 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1600 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1576 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1560 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik