You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
380 Warga Masih Mengungsi di SMKN 54
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Warga Masih Mengungsi di SMKN 54

Akibat pemukimannya masih terendam banjir hingga 120 sentimeter, sekitar 380 warga Kelurahan Serdang, Kemayoran, Jakarta Pusat, selama dua hari ini mengungsi di gedung SMK Negeri 54 yang berlokasi di Jalan Bendungan Jago.

Stok logistik yang dikirimkan dari Pemprov DKI sangat mencukupi untuk kebutuhan pengungsi di sini

Walikota Jakarta Pusat, Mangara Pardede menjamin persediaan logistik serta obat-obatan cukup untuk kebutuhan ratusan pengungsi hingga beberapa hari kedepan.

"Stok logistik yang dikirimkan dari Pemprov DKI sangat mencukupi untuk kebutuhan pengungsi di sini," kata Mangara saat meninjau pengungsi di SMK Negeri 54, Selasa (10/2).

Djarot Sambangi Posko Pengungsian di Rawa Buaya

Mangara memang masih melarang warga untuk kembali ke rumahnya karena ketinggian air relatif masih tinggi. Menurutnya, banjir yang masih menggenangi pemukiman warga lantaran adanya rob, sehingga air sulit surut.

Camat Kemayoran, Herry Purnama menambahkan, tercatat ada enam ruang kelas yang digunakan sebagai tempat tinggal sementara ratusan pengungsi. Pihaknya juga menyiapkan posko kesehatan untuk mengobati pengungsi yang terganggu kesehatannya.

Umar Setiawan (51), salah satu warga RT 05/07 Kelurahan Serdang mengaku terpaksa mengungsi akibat air sudah merendam rumahnya dengan ketinggian dada orang dewasa.

"Untuk makanan sih kami cukup, tapi selimut belum ada. Kasihan banyak anak kecil mau tidur butuh selimut," ungkap Umar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2183 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1673 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1354 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1257 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye967 personBudhi Firmansyah Surapati