You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
380 Warga Masih Mengungsi di SMKN 54
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Warga Masih Mengungsi di SMKN 54

Akibat pemukimannya masih terendam banjir hingga 120 sentimeter, sekitar 380 warga Kelurahan Serdang, Kemayoran, Jakarta Pusat, selama dua hari ini mengungsi di gedung SMK Negeri 54 yang berlokasi di Jalan Bendungan Jago.

Stok logistik yang dikirimkan dari Pemprov DKI sangat mencukupi untuk kebutuhan pengungsi di sini

Walikota Jakarta Pusat, Mangara Pardede menjamin persediaan logistik serta obat-obatan cukup untuk kebutuhan ratusan pengungsi hingga beberapa hari kedepan.

"Stok logistik yang dikirimkan dari Pemprov DKI sangat mencukupi untuk kebutuhan pengungsi di sini," kata Mangara saat meninjau pengungsi di SMK Negeri 54, Selasa (10/2).

Djarot Sambangi Posko Pengungsian di Rawa Buaya

Mangara memang masih melarang warga untuk kembali ke rumahnya karena ketinggian air relatif masih tinggi. Menurutnya, banjir yang masih menggenangi pemukiman warga lantaran adanya rob, sehingga air sulit surut.

Camat Kemayoran, Herry Purnama menambahkan, tercatat ada enam ruang kelas yang digunakan sebagai tempat tinggal sementara ratusan pengungsi. Pihaknya juga menyiapkan posko kesehatan untuk mengobati pengungsi yang terganggu kesehatannya.

Umar Setiawan (51), salah satu warga RT 05/07 Kelurahan Serdang mengaku terpaksa mengungsi akibat air sudah merendam rumahnya dengan ketinggian dada orang dewasa.

"Untuk makanan sih kami cukup, tapi selimut belum ada. Kasihan banyak anak kecil mau tidur butuh selimut," ungkap Umar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7662 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5453 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1601 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1434 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1312 personFakhrizal Fakhri